道路桥梁工程技术(五年高职)

培养目标:本专业培养具备路桥专业基础理论知识,能在公路建设施工、管理一线从事测绘、试验检测、工程计量、现场组织管理等工作的高素质技术技能人才。

培养方向:毕业生可在公路建设施工、管理一线从事测绘、试验检测、工程造价、工程计量、监理等现场组织管理等工作。

层次:大专+高级工

公路施工与养护实验班(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备公路与桥梁施工、养护、试验检测、设计、施工组织与概预算及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事公路与桥梁的施工、监理、设计、养护与维修、测绘、质量检测、工程造价与工程管理等工作。

层次:高级工+本科

公路施工与养护(施工与养护)(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备公路与桥梁施工、养护、试验检测、施工组织与概预算及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事公路与桥梁的施工、监理、养护与维修、质量检测、测绘、工程造价与工程管理等工作。

层次:高级工+大专

公路施工与养护(公路监理)(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备公路与桥梁施工、养护、工程监理及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事公路与桥梁的施工、养护与维修、监理、测绘、质量检测与工程管理等工作。

层次:高级工+大专

公路施工与养护(工程造价)(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备公路与桥梁施工、养护、施工组织设计与概预算、工程审计与估价及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事公路与桥梁施工、工程招投标、工程造价、养护与维修、监理及工程管理等工作。

层次:高级工+大专

公路工程测量(初中起点,学制3+3年)

培养目标:本专业培养具备公路工程测量专业知识、公路与桥梁施工、养护及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事城市建设规划与管理、交通、建筑、水利工程测绘及公路工程施工、监理等工作。

层次:技师+本科

桥梁施工与养护(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养公路工程施工与养护、桥隧工、工程测量员等中、高级工等高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可在公路桥梁工程建设企业、监理公司、养护公司、试验检测公司等单位,从事道路与桥梁施工、监理与管理、养护、试验检测等工作。

层次:高级工+大专

市政工程施工(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备市政工程施工与养护、试验检测、监理、施工组织及工程管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事城市道路与桥梁工程的施工、养护、监理、测绘、质量检测与工程管理等工作。

层次:高级工+大专

城市轨道交通工程技术(初中起点,学制3+2年)

培养目标:本专业培养具备城市轨道交通工程建设及管理等知识与技能的高级技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事铁道、轨道工程施工、道路桥梁施工与养护、监理、工程造价、测绘、质量检测、工程管理等工作。

层次:高级工+大专

公路施工与养护(高中起点,学制4年)

培养目标:本专业培养具备公路与桥梁施工、养护、设计、试验检测、施工组织与概预算及工程管理等知识与技能的技师技术技能人才。

培养方向:毕业生可从事公路与桥梁的施工、监理、养护与维修、简单设计、质量检测、测绘、工程造价与工程管理等工作。

层次:技师+本科