首页    新闻快讯    正文

我系团总支开展“青春向党•奋斗强国”主题团日活动

发布时间:2021-05-20  浏览次数:

为了迎接中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领团结团员自觉传承红色文化,提高思想素养和思想觉悟,树立远大奋斗目标,道路与桥梁工程系各团总支有序开展了“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

期间,我系各团支部紧扣“青春向党,奋斗强国”的主题,学习党在百年奋斗中凝聚形成的精神财富。活动内容丰富,形式新颖,知行合一。有的团支部打扫茅以升像,瞻仰茅以升纪念碑,缅怀先烈;有的团支部开展微团课,使团员们在学习中进步;有的团支部观看了红色影视作品,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命……活动的有序开展进一步提高了广大青年的实践能力和政治觉悟,使得青年们认识到”共青团是党的助手和后备军”的深刻意义。至5月19日,各团支部以“青春向党,奋斗强国”为主题的团日活动全部完成,取得圆满成功。

此次主题团日活动,旨在引导路桥学生用青春的姿态向党靠拢,听党号召,学党史、强信念、跟党走,以拼搏奋斗的方式砥砺前行,奋斗强国,努力成长为社会主义建设者和接班人。