首页    新闻快讯    正文

我系党总支组织实施“学党史,办实事”专题教育——开展“走进超级工程,感悟交通力量”主题党日活动

发布时间:2021-05-14  浏览次数:

按照学院党史学习教育的部署,我系党总支积极组织实施“学党史办实事”专题教育,5月13日下午,奔赴常泰大桥建设指挥部,开展“走进超级工程,感悟交通力量”主题党日活动。

常泰长江大桥位于泰州长江大桥与江阴长江大桥之间,南北分别连接常州市及泰州市,是长江上首座集高速公路、城际铁路、一级公路“三位一体”的过江通道。常泰大桥指挥部韩味茗主任重点从常泰大桥的四个首创及六个之最作了介绍,并就施工中的疑难问题及先进施工技术与路桥系教师做了深入交流,老师们纷纷表示受益匪浅,为课堂教学积累了不少优秀的素材。随后,韩主任带领各位党员教师参观了指挥部的党建展览,多彩的党建活动对总支创建党建品牌给了极大的启发。最后,老师们来到了常泰大桥的施工现场。江面波光粼粼,面对如此恢宏的超级工程,令所有人感叹祖国的强盛及工程施工人员的艰辛和伟大。

我系总支书记杨国胜指出,我们全体教师要注重理论联系实践,不断学习工程一线的新技术、新工艺、新理念,提高自身专业技术水平,把交通强国江苏标志性工程--常泰大桥建设者攻坚克难的精神融入到课堂思政元素,为高质量培养交通人才做出我们应有的贡献。