首页    新闻快讯    正文

我系第一支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-15  浏览次数:

2021年1月13日上午,我系第一支部全体党员在党员活动室召开了2020年度组织生活会,支部书记李良良主持会议,学院副院长杨雪茹参会,资产经营公司总经理杨延华同志列席。全体党员结合自身思想和工作实际,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。

为开好组织生活会,党支部做了充分准备,1月7日召开组织生活筹备会,认真学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要指示精神。同时把抗击疫情中涌现出的先进事迹、“我是党员我先上”精神以及“亚夫精神”“糜林精神”作为重要学习内容,组织党员集中观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》。会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支委会成员的意见建议,了解党员思想工作情况,沟通思想,交换意见,消除误解,化解隔阂,达成共识,增进团结。

会上,李良良同志代表党支部向党员大会进行述职并汇报党支部查摆问题情况。全体党员结合自身岗位要求和履职尽责情况,依次对照检查并接受批评,大家畅所欲言,自我批评不遮掩不回避,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

学院杨雪茹副院长要求大家通过此次组织生活会,认真对照检查和剖析,提高政治站位,加强理论学习,在读原著学原文悟原理上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要时刻与学院目标要求同步,不断增强大局观念、为学院和路桥系的美好明天作出应有的贡献。