首页    新闻快讯    正文

学院与中铁大桥局集团第二工程有限公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2020-09-08  浏览次数:

9月4日下午,学院与中铁大桥局集团第二工程有限公司举行校企合作签约仪式。学院院长司马华炜、中铁大桥局二公司党委书记陈攀、副总经理杨柳青出席签约仪式。学院道路与桥梁工程系及中铁大桥二公司人事处等有关人员参加仪式。签约仪式由副院长陈伟主持。

司马院长代表学院对陈书记一行表示欢迎,交流中谈及当年参与江阴大桥建设中与桥梁结下的渊源。同时介绍了学院的基本情况和近年来路桥系在专业建设、人才培养、技能竞赛、校企合作等方面取得的成绩。他表示,学院人才培养要顺应行业发展趋势、对接企业用人需求,以立德树人为根本任务,办好让社会满意的职业教育。路桥系是我院第一大系,大系要有大系的风范,要在教学科研、人才培养、学术交流、实习就业等各方面勇立潮头、敢于争先;要加强与中铁等大型企业的交流,开展深入合作;要以与中铁大桥局二公司签约为契机,紧密结合大交通发展趋势,不断提升人才培养质量。

陈书记介绍了中铁大桥局集团第二工程有限公司的基本情况,并对学院实习、毕业生在公司的表现表示肯定。他表示,公司当前在发展过程中,吸收培养专业技能人才成为一个制约瓶颈。此次与学院充分合作,建立“中铁金桥学院”是公司发展历史上的一件大事。公司将充分利用好自身的资源和优势,以大项目、企业专家、最新技术及设备为依托,积极协助学院做好人才培养和专业建设,并提供大量优质的实习就业岗位。

随后,双方签订校企合作协议、相互授牌并为“中铁金桥学院”揭牌。