首页    社会服务    正文

我系加强校企合作开展企业新型学徒制培训

发布时间:2020-08-13  浏览次数:

为有效落实人社部《关于全面推行企业新型学徒制的意见》,深化产教融合、校企合作,努力提高技能人才培养质量,为技能强国和中国制造培养出更多的高技能人才。我校道路与桥梁工程系与江苏润祥建设集团开展了企业新型学徒制培训。

此次活动从7月21日至8月10日,历时20天。授课老师主要由道路与桥梁工程系专任教师担任,培训对象为润祥集团项目施工现场的施工员、技术员等,内容包括施工技术、工程测量等多个方面。受疫情影响,部分培训采用网课形式,同时安排部分老师到企业去面授交流,多样化的培训学习形式取得了良好的效果。

此次活动采用新型教学模式,以培养企业技能型人才为目标,以贯穿岗位技能的工作任务和知识点为学习内容,提高了技术人员的理论素养和解决实际问题的能力。通过这次培训活动,加强了学校与企业的交流,明确了企业的需求,为进一步针对性的提高路桥系人才培养质量打下了良好的基础,为提高我校职业培训规模、彰显我校职业技能培训特色起到了起到了促进作用。