首页    实习就业    正文

校企融合建设基地、提升人才培养质量

发布时间:2020-10-23  浏览次数:

10月20日,我系副主任汪军伟带队赴上海隧道集团杭州地铁4号线二期项目工地对毕业生进行跟踪调查,了解企业需求,与企业就深化校企合作、推进智慧工地实训基地建设、提升人才培养质量交流洽谈。

上海隧道盾构有限公司隶属上市企业上海隧道股份有限公司,是国内顶尖地铁施工国企承包商,曾经承担了上海第一条地铁的施工建设,其自主研发的863盾构机更一举打破日本及德国的长期垄断。该公司是我校优质的实习就业基地,我院路桥系从2015年开设上海隧道盾构班,先后为公司输送了大量优秀实习生和毕业生。杭州地铁4号线二期项目工地质量负责人毛绍扣就是其中优秀毕业生代表。

在项目总部,我系老师详细了解了毕业生在生产一线的生活、职业发展、企业满意度等情况;双方就课程设置、人才培养模式进行了探讨。随后,我系优秀毕业生毛绍扣带领老师们进入地下隧道,在盾构施工现场结合本工程特点详细介绍了盾构法施工技术、质量管理、现场安全管理等。此次调研,进一步提升我系人才培养质量,更有力推动我系智慧工地实训基地隧道项目建设。