首页    实习就业    正文

我系走访中铁大桥局五峰山长江大桥项目部

发布时间:2020-06-11  浏览次数:

6月9日下午,学院计财处处长邢继保、我系党总支书记兼主任杨国胜、系副书记兼副主任蔡墉等一行前往中铁大桥局二公司五峰山长江大桥项目部看望实习生并开展校企合作交流。大桥局二公司常务副总经理、五峰山大桥南部工程现场总指挥杨柳青、副总经理付全民及项目相关负责人参加座谈交流。

座谈会上,杨柳青总指挥对我系的到访表示欢迎,对我系近期输送到项目上的四名实习生的表现给予了充分肯定,希望双方建立可持续的合作关系,实现校企深度融合。

杨国胜书记对大桥二局为中国高铁建设作出的杰出贡献表示敬佩,对指挥部为我院实习生精心安排表示感谢,并提出了下一步合作的具体方案和时间进程。同时,叮嘱实习学生要珍惜在大项目实习的机会,做好吃苦耐劳的思想准备,强化安全意识,争取更快适应环境,干出成绩,为企业做出贡献,为学校争光添彩。

通过本次交流,双方初步达成了互设人才培养(实习)基地、成立“中铁金桥学院”的合作意向。在此基础上推进专业建设、订单培养、师资交流、校外实训基地建设等实质性内容不断完善。双方将在近期签署战略合作协议,实现合作向全方位深层次发展。