首页    学生工作    正文

我系开展“缅怀桥梁先贤,传承桥魂精神”主题活动

发布时间:2021-03-30  浏览次数:

为了缅怀茅以升先生“爱国、奋斗、科学、奉献”的一生,大力弘扬茅以升桥魂精神,激励路桥青年一代精技笃行、开拓创新,2021年3月29日下午,我系开展了“缅怀桥梁先贤,传承桥魂精神”主题活动,学院司马华炜院长,杨雪茹副院长以及道路与桥梁工程系全体师生参加了本次活动。

春日的阳光明媚温暖,茅以升广场安静肃穆。在回顾了茅以升先生一生的光辉业绩和崇高精神后,全体与会人员肃立默哀,缅怀桥梁先贤,感受桥魂精神。优秀学生代表邵悦同学发言,用自身的经历叙述了茅以升桥魂精神对她的激励与鼓舞。系党总支副书记、副主任蔡墉讲话,号召同学们以茅以升桥魂精神为指引,将敢于挑战、勇于创新的意志品质,融入到夯实理论学习、锤炼专业技能中去。

学生代表向茅以升纪念碑敬献花篮,司马华炜院长神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮缎带,全体人员默哀,并向纪念碑献花致敬。

希望路桥青年学子珍惜时光,勤奋学习,掌握过硬本领,传承茅以升先生与时俱进的爱国精神,开拓创新的科学精神,自强不息的奋斗精神,赤子报国的奉献精神,为开创中国桥梁事业新局面而努力奋斗。