首页    学生工作    正文

我系举办“追梦路桥,激扬青春”——金桥讲堂

发布时间:2020-11-27  浏览次数:

2020年11月25日下午,我系开展了第十一届校园科技技能节专业文化活动:“追梦路桥,激扬青春”—路桥青年专家大讲堂之金桥讲堂。本次讲座由五峰山长江大桥总工李奔琦主讲,道路与桥梁工程系党总支书记、主任杨国胜、副书记蔡墉、专业课教师以及道路桥梁工程技术专业的同学们参加了本次讲座。

李总就国内外悬索桥的结构类型、组成部分、受力特性,深入浅出的给学生们上了一堂内容丰富、生动精彩的专业课。他结合自身丰富的工程经验,重点阐述了五峰山长江大桥的总体概况、桥体结构和施工特点,为同学们带来了当今悬索桥先进的施工理念和技术,在浅显易懂的讲述中将工匠精神的敬业、精益、专注、创新传递给在座的所有人。

本次讲座旨在引导路桥学子树立正确的专业志向、培养专业兴趣、增进专业技能,为我省建设交通强省做出我们的贡献,发出我们的声音。

据悉,2020年8月,我院与中铁大桥局第二工程有限公司建立了紧密的校企合作关系,并成立中铁金桥学院,为企业培养输送优秀的技能型人才。金桥讲堂,正是双方开展校企合作,引进专家进课堂的一个重要方面。