首页    学生工作    正文

我系学生在2020年“致敬镇江 经典传诵”大学生诗词大会决赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-02  浏览次数:

2020年11月1日下午,由市委宣传部、市社联科、市文广旅游局、市民政局和团市委联合主办的2020年“致敬镇江 经典传诵”镇江大学生诗词大会决赛在镇江艺术剧院举行。市委常委、宣传部部长孙晓南,省社科联副主席徐之顺,市委副秘书长胡敖成、薛国荣出席本次大会,我系路桥18(13/14)班邵悦同学代表我院参加比赛并获得冠军称号。

据悉,在镇11所高校共组织1万多名在校学生参赛,经过预赛,选拔出100名优秀选手参加全市复赛,再选拔出50名选手参加半决赛和模拟赛,最终选出8位选手参加决赛。决赛分选择、填空、判断、看图问答、连字成诗、飞花令等6个环节进行,我系邵悦同学一路过关斩将,技压群雄,展现出对中国诗、词、曲的丰富储备量和功底,最终获得决赛冠军。与此同时,我院荣获2020年“致敬镇江 经典传诵”镇江大学生诗词大会最佳组织奖。

近年来,我系一直高度重视中华优秀传统文化的继承与弘扬,常态化开展“传统文化知识竞赛”、“经典诵读”等一系列活动,旨在大力发展校园文化建设,提高学生综合素质。