首页    学生工作    正文

我系组织观看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

发布时间:2020-10-23  浏览次数:

为铭记历史、缅怀英烈,致敬人民英雄、牢记初心使命,10月23日上午10点,我系学工办组织全体学生集中观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,紧抓思政教育的前沿阵地,真正做到了全程育人、全方位育人。

观看现场,同学们齐唱国歌,进行默哀,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

通过此次活动,同学们对抗美援朝的历史和意义有了更加深刻的了解,深知今天的幸福生活来之不易,同时也为强大的祖国感到无比自豪,并向抗美援朝的志愿军战士,为之牺牲的革命先烈,向心中最可爱的人致敬。

同学们纷纷表示,听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,一定要继承和弘扬好伟大抗美援朝精神和民族精神,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中去,为新时代中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦!