首页    学生工作    正文

我系举办20级新任班主任带班经验交流会

发布时间:2020-09-08  浏览次数:

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在教育教学和班级管理中的重要作用,切实提升班主任的专业素养。9月5日下午,20级新生报到之际,我系学工办举办新任班主任带班经验交流会。

会上,新老班主任们就新生日常管理、活动开展、安全教育、班团建设、班主任工作职责等方面进行了充分交流。针对新任班主任工作中遇到的难题和困惑,老班主任们纷纷开出“药方”,如积极组织新生开展户外活动,增进彼此了解;利用微信、QQ等媒体平台,做好学生与班主任、家长与班主任之间的信息互通,增强师生感情;做好美化寝室工作,进一步推进系部文明寝室建设等。

此次交流会,不仅为班主任们搭建了相互交流展示的平台,也为今后更好地开展班级管理工作提供了借鉴。班主任们也纷纷表示将认真总结反思,学习好的经验做法,提高管理水平,做智慧型班主任,让班级管理工作再上新台阶。