首页    学生工作    正文

我系开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题班会

发布时间:2020-08-16  浏览次数:

为了营造浪费可耻、节约为荣的氛围,使珍惜粮食、避免剩餐、从我做起、拒绝舌尖上的浪费成为教师、学生的自觉行动,我系积极响应习总书记近期作出的关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示,开展了一期以“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”为主题的线上班会,让思想教育工作不仅仅停留在校园中,将立德树人贯穿到学生学习与生活的方方面面,真正做到全程育人、全方位育人。

主题班会上,各位班主任精心策划组织,引导学生传承与发扬勤俭节约的中华传统美德,从一日三餐做起、从我做起,以实际行动践行勤俭节约,营造“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的良好校园氛围和社会风尚,努力做勤俭节约的传承者、践行者和推动者。

广大路桥学子积极响应,纷纷表示,节约粮食人人有责, “光盘行动”从我做起,履行勤俭节约的责任与义务,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国汇聚青春力量。