首页    教学教研    正文

我系召开土木工程专业指导委员会会议

发布时间:2021-04-26  浏览次数:

4月23日下午,我系召开土木工程专业指导委员会工作会议。江苏省交通工程集团有限公司、上海隧道工程有限公司、中铁大桥局集团第二工程有限公司、南京交通工程有限公司、江苏镇江路桥工程有限公司等13家企业受邀参加。系党总支书记、主任杨国胜主持会议。系党总支副书记蔡墉、副主任汪军伟、系办、学工办及各教研室主任参加会议。

系党总支书记、主任杨国胜致欢迎词,介绍了党建工作引领系部近年来教育教学、校企合作取得的成绩。系副主任汪军伟介绍了我系2021级人才培养方案的制定情况。

会上,各企业专家分别从课程设置、学生职业能力发展、素质培养及岗前培训等各个方面,对专业建设和人才培养提出了建议。与会专家任为,我系专业定位紧贴行业需求,人才培养方案科学合理。同时指出,在今后的人才培养中,要更注重对学生沟通能力的培养,扎实理论基础及专业技能,做好学生职业生涯规划引导。

土木工程合作委员会为我院校企合作委员会下设七个专业合作委员会之一。本次会议加强了我系与行业的联系与互动,有力促进了我系的专业建设。