首页    教学教研    正文

我系助力学生成长,多措并举开展“专转本”辅导

发布时间:2021-04-16  浏览次数:

为提高我系五年高职“专转本”升学率,帮助更多同学实现学历提升。我系今年在高职班级广泛动员学生报考,积极传递报考信息。成立由专业教师和班主任组成的辅导小组,建立线上指导QQ群,定期进行线上辅导讲座,随时回复学生问题,线下个别辅导,多措并举开展“专转本”辅导工作。考试临近,4月15日我系道路教研室王正文老师为即将参加“专转本”考试的18名同学举办了考前辅导专题讲座,王老师以案例分析为切入点,从备考方法、答题技巧、考试注意事项、考风考纪等方面进行全面讲解,并鼓励学生要充分自信,扎实备考。学生纷纷反映收益颇多,倍感鼓励。

“专转本”是学生学习生涯的一次“蝶变”,后期我系将在专业教育和学业规划中,指导帮助高职学生根据自身情况,制定个人学业规划,夯实学业成长坚实基础,激发学习动力,助力学生实现梦想。