首页    教学教研    正文

党员争先挑重担,教学竞赛显身手——桥涵教研室积极参加江苏联合职业技术学院路桥类专业教学大赛

发布时间:2020-06-26  浏览次数:

6月,在系领导的带领下,桥涵教研室积极组建团队参加2020年江苏联合职业技术学院路桥类专业教学大赛。参赛团队由四位党员教师组成,汪军伟主任带队、严娜老师主讲、吴亚娟和王帅两位老师共同参赛。

大赛要求高、时间紧。参赛作品要求“真实教学环境、真实教学内容、真实教学过程、真实教学要求”,体现真实教学、聚焦教学能力、注重知识产权。参赛作品包含专业人才培养方案、课程标准、参赛教案、教学实施报告、所选教材等文档材料以及反映真实教学过程的视频材料。

围绕大赛要求,团队多次组织讨论,策划教学形式,精心准备教学内容,挑选合理的实训场地,充分运用现代化教学手段,精心打磨,最终选定《简支T梁的结构实训》、《钢筋工程下料制作》、《混凝土的施工实训》、《跨墩龙门吊施工工艺实训》四个课题。

准备大赛过程中,大家团结协作,充分发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,不计较个人得失,放弃大量休息时间,反复比选方案,抢时间、争速度、保质量,圆满完成大赛作品的制作。预祝参赛团队在本次大赛中取得满意的成绩。