首页    教学教研    正文

我系认真落实全面复学工作

发布时间:2020-05-29  浏览次数:

为保障学生全面返校后教学工作平稳有序进行,5月28日下午,我系开展“关于全面复学后教学安排”的线上工作会议,会议由系主任杨国胜主持。

系副主任汪军伟传达了学院关于全面复学后的文件精神和要求,并对学生返校后的教学工作进行了详细部署。具体包括教室布置、错时上下课安排、教材的保管和邮寄、线上线下授课的衔接、线下上课过程中保证未能返校学生的线上上课问题等。会议中,大家对线上线下同步进行的授课方式方法进行了充分的探讨。

为抓细抓实复学工作,进一步推进学风、教风建设,5月29日上午,系主要班子成员对学生返校后的教学情况进行了线下上课情况的检查。根据学院疫情期间相关教学要求,目前教学方式为线上线下并行。教学检查过程中,系主任杨国胜对学生返校后的具体工作提出要求:一是根据学院疫情防控期间要求,对教室进行细化布置和安排,保证学生在校上课能够顺利进行;二是疫情期间在保证进度计划的前提下,合理安排授课内容,调整授课方式方法;三是线下授课的同时利用移动设备保证线上工作的同步进行。