首页    党群工作    正文

我系第二党支部开展“学党史、办实事”工作推进会

发布时间:2021-05-21  浏览次数:

5月20日下午,我系第二党支部开展“学党史、办实事”工作推进会。

会上支部书记成慧颖同志领学《论中国共产党历史》(习近平)中《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》,从道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题、社会主义建设的实践探索、正确处理改革开放前后两个历史时期的关系三个方面进行学习。每位党员结合“我为师生办实事”主题实践活动,围绕党史学习“学进去、悟进去、融进去”的要求,对党史学习和实践中的体会进行了交流和讨论。会议总结了前一阶段支部党员立足本职岗位,学党史、办实事的成效,通过“党史微讲堂”、“就业实习指导”、“文明宿舍检查”等活动聚焦学生需求、师生所盼,确保党史学习教育与解决师生实际问题深度结合,努力推动党史学习教育见实见效。会议的最后进行了党史学习教育第2次应知应会知识测试,检验支部党员的自学效果。

通过此次“学党史、办实事”工作推进会,支部要求全体党员凝心聚力,进一步将党史学习融入到为学生服务中,切实开展好“我为师生办实事”实践活动,实实在在为师生,特别是广大学生做好事、办实事,为办好人民满意的教育争做贡献,把学习党史和学生工作结合起来,帮助学生系好人生第一粒扣子,坚守立德树人的教育理念,为我系和学院的发展贡献力量。