首页    党群工作    正文

我系第一党支部召开党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-04-27  浏览次数:

我系第一党支部为巩固学习成果,交流党史学习经验,高标准高质量开展党史学习教育,426日下午,第一党支部全体党员在党建活动室召开了党史学习教育交流研讨会,会议由支部书记李良良主持。

本次会议由李良良、倪雷、吴限三位同志作了重点发言。李良良从一大到七大的会议情况及内容进行了领学,重温了中国共产党从无到有,从弱到强,带领全国人民披荆斩棘、艰苦创业走向独立富强的过程。倪雷同志从党员教师的双重身份出发, 表示将以课程思政为抓手,讲好党史故事,传承红色基因。吴限同志指出,我们要时刻牢记共产党员的初心使命,作为一名党员教师,精心施教,上好每一堂课。

系党总支书记杨国胜同志交流了自己在学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》中的学习体会。我们要深刻领会党史学习教育的重大意义,要原原本本学,要在党史学习过程中受到教育、受到鼓舞,激发担当作为的干劲和斗志。习近平总书记在《论中国共产党历史》一书中指出,历史是最好的教科书;中国革命历史是最好的营养剂;人无精神则不立,国无精神则不强。我们学党史,要悟思想,更要办实事、开新局,要学以致用,把学习成效转化工作动力和发展成果,开创干事创业的新局面。

会议还对近阶段党建活动工作安排进行了研讨。