首页    党群工作    正文

我系第二党支部组织开展专题党日活动——学生党员的培养与转正

发布时间:2020-12-17  浏览次数:

2020年12月17日13:30,我系党总支第二党支部组织党日活动——学生党员周小帅等5位同志的转正答辩。

根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求,支部组织学生预备党员周小帅等五位同志,就党的基础理论知识内容,进行了答辩。

此次答辩共分个人陈述、现场问答与现场评议三个环节,在主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,五位预备党员首先从思想、学习、生活等方面进行个人陈述;现场问答环节五位预备党员分别抽取两道涉及党的基本理论内容的必答题作答,随后,随机抽取一道实践层面的问答题进行答辩。最后,答辩评审根据五位预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,五位预备党员均顺利通过转正答辩。

我系党总支书记、主任杨国胜对通过转正答辩的预备党员表示了祝贺,并提出了几点要求:一是要加强专业理论知识的学习,用知识武装头脑,提升自我修养;二是要牢记我们的入党誓词,坚持为人民服务的宗旨;三是要在学习、生活、工作上时刻用党员的标准严格要求自己,提高党员意识,服从组织安排,对党组织安排的活动要认真负责对待;最后,他强调,同学们不能有入党就是成功了,就达到终点了,而是努力前行的新起点。希望学生党员们能够戒骄戒躁,改正缺点,牢记初心,坚定决心,在学业中、在工作中更好发挥先锋模范带头作用。