首页    党群工作    正文

我系第一党支部开展“追梦路桥,激扬青春—金桥讲堂”主题党日活动

发布时间:2020-11-27  浏览次数:

为进一步提高支部党员教师的专业素质,了解当今最先进的施工技术,更好的发挥教师党员的先锋模范作用,路桥系第一支部11.25日开展了五峰山长江特大桥上部结构施工技术专题讲座,支部党员及优秀学生参加了此次讲座。

五峰山大桥是连接连淮扬镇铁路和京沪高速公路南延的关键节点工程,为中国第一座铁路悬索桥,也是世界上荷载和速度第一的铁路悬索桥。施工单位是中铁大桥局二公司,该公司与我系互设人才培养(实习)基地、成立了“中铁金桥学院”。此次讲座主讲人为五峰山长江大桥总工李奔琦,李总用深入浅出的语言、丰富的图片视频资料、严谨的专业术语为教师和学生们呈现了一幅波澜壮阔的施工画面。对悬索桥的主塔、主梁做了重点介绍,对锚固系统及主缆生动呈现。本次讲座引人入胜,意犹未尽。

通过本次讲座,开拓了党员教师的眼界,对相关先进先进工程技术有了更深刻的认识,受益匪浅。本次讲座更好的促进了系部与校企合作单位的交流,对于党员教师在今后的教学以及专业建设、实训方向等方面有了较大启发。