首页    学生工作    正文

我系开展“诚信抗疫 青年担当”系列教育活动

发布时间:2020-04-23  浏览次数:

为巩固疫情防控工作阶段性成果,加强学生的疫情防控认识,深化“安全法制”与“诚信”主题教育成效,我系开展“诚信抗疫 青年担当”系列教育活动。

一、线上宣传教育

通过国旗下讲话、素质教育、主题班会等多种形式,充分利用微信公众号、QQ群、微信群等途径,及时向学生与家长宣传学院决策部署、疫情防控知识、学校防控安排、心理健康知识等,提醒家长和学生落实防疫任务、做好个人防护、抵制谣言、诚信抗疫,引导学生科学、安全地度过假期。

二、诚信抗疫倡议书

秉承“诚信抗疫”的主题思想,囊括“以身作则,做好信息报备”“科学防疫,发表积极言论”“停课不停学,注重实习安全”等相关内容,号召学生诚信立身,严格执行学院要求,如实上报情况,上好网课,科学防疫,保证自身及家人的健康。

三、榜样力量育人心

通过分享我系15届毕业生王宗耀参与雷神山、火神山医院建设的抗疫事迹,结合路桥17(2)班笪文浩以及路桥19(13)班齐思鹤两位同学参加抗疫一线志愿服务的相关情况,引导学生牢固树立爱国、责任与担当的意识,发挥当代青年的大局观念,承担起力所能及的疫情防控社会责任。

抗击疫情是一场没有旁观者的全民行动,是一场需要齐心协力才能打赢的战争。通过此次系列教育活动,引导路桥学子积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,彰显新时代路桥青年的品格和担当。