首页    学生工作    正文

我系利用“学习强国”APP深入开展学生思想政治教育

发布时间:2020-04-10  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习强国的重要指示精神,扎实做到“停课不停学,离校不误课”,我系依托使用“学习强国”平台,深入推进学生思想政治教育开展,不断提高学生思想政治水平,深化“文明携手 共抗疫情”主题教育成果。

“学习强国”APP为学生了解时事重点、国家史实等内容提供了良好的平台,同时,为路桥学子的自我学习、自我提升提供了丰富的资源,提高了学生合理安排碎片化时间的管理能力。

在抗击疫情的特殊时期,“学习强国”APP让我系的思想政治教育工作的开展不再受场地和时间的限制,丰富了思想政治教育的渠道,强化了学生学习的主动性和自觉性。通过学习,广大路桥学子进一步凝聚了思想、增强了动力,提高了自身的政治素质。