首页    教学教研    正文

我系赴中交二航三公司开展合作交流及专业调研

发布时间:2020-05-28  浏览次数:

为进一步深化校企合作,优化“中交安全班”课程设置,加强实习就业考察调研,5月27日,我系党总支书记兼主任杨国胜、学院教务处副主任梅德纯、我系副主任汪军伟、副书记蔡墉以及相关教研室负责人一同前往中交二航局第三工程有限公司开展校企合作交流,中交二航三公司人事、安全等部门负责人以及下属金航检测公司专家共同参加了此次会议。

会上,人事部马部长感谢学院及路桥系在校企合作、实习就业、人才培养等方面长期给予的支持,肯定了我校历届毕业生在公司的优良表现及第一届中交安全班的合作成果,同时介绍了公司目前的业务范围、薪酬体系、企业文化和员工培养培训体系,尤其对我系公路施工与养护专业2010届毕业生朱潇潇在公司总部技能比武中取得第七名的好成绩赞赏有加。安全部吴部长详细介绍了目前中交安全班的运行情况和学生状况。公司非常重视对实习生的培养,今年先后安排第一届安全班10名实习生前往山东、江苏、浙江等多个涉及高铁、高速公路、地铁的大型项目进行实习锻炼。我系公路施工与养护专业2018届毕业生吕科华目前已被聘任为哈尔滨项目安全副部长。吴部长围绕工程安全,阐述了公司近年来在工程安全领域采取的一系列措施,以及国内外的先进做法和未来发展方向。路桥系杨主任向公司介绍了本系近年的学生培养、校企合作、专业设置情况,并就明年预期开设的工程安全专业与企业专家进行广泛交流研讨,表示本系将不断加强学生技能培养,提高学生岗位适应能力和企业满意度。教务处梅处长就工学结合、持证考证、专业合作培养等内容与企业间交换了意见,形成一定共识。双方还就“中交安全班”下一步课程合理设置、完善授课方式等进行了深入交流,希冀加快推动双方合作项目落地,促进校企深度融合。