首页    教学教研    正文

我系教学、学工齐发力,精心组织首批复课学生的返校准备工作

发布时间:2020-05-05  浏览次数:

五月的校园绿意盎然,一草一木生机勃勃,静静等待学子的归来,路桥系实训楼人头攒动,老师们、班主任们忙碌地做着各项复课准备工作。此次学院第一批学生返校8个班级我系占了5+1个,这既是学校的信任也是沉甸甸的压力。

教学方面,为保证复课学生在校的正常教学,我系及时、周密布置各项准备工作,4月28号配合教务部门实地落实6个班级的教室,4月30号对接信息中心、图书馆落实多媒体教学设备及学生教材,4月30号组织全系任课教师参加线上教学人员培训。尤其是克服线上线下教学同时开展、教师交叉上课等各种困难,优化调整6个返校班级的教学安排,针对理实一体化课程在线教学无法实操的问题,增加线下的实训课程,保障理实一体化课程的教学效果。

学工方面,前期统一思想,提高重视程度,严格落实开学前14天学生必须居家隔离的管理规定,监督学生每天如实填报健康卡。开学前,收齐并严格核对每名学生的健康码、近14天行程记录及每日健康卡,审核复学资格,不满足条件坚决要求其暂不返校。同时,及时签订学生及家长承诺书,召开返校前主题班会,向每一名学生宣传返校时及返校后的各项制度规定。详细登记返校车次及行程,打扫教室卫生,拉开桌椅间距,熟悉报到流程及疫情防控流程,认真筹划好开学第一天的防控教育内容。

全系教职工识大体顾大局,服从系部工作调整安排,甘于奉献,教学、学工精心策划并组织实施,疫情面前体现了路桥人的担当精神!