首页    教学教研    正文

线下思考,线上研讨——道路与桥梁工程系开展线上教研活动

发布时间:2020-04-09  浏览次数:

4月8日下午,道路与桥梁工程系开展线上教研活动,研讨“江苏省五年制高等职业教育道路桥梁工程技术专业指导性人才培养方案”修改意见。系副主任汪军伟主持视频会议,各教研室主任及系办相关人员参加会议,教务处副处长闫超受邀参加会议。

参会人员依据教育部、江苏联院有关文件及我院本专业现有人才培养方案,结合当前的人才培养模式、培养目标等方面,就该指导性人才培养方案的课程设置、教学进程安排、实施保障等方面进行了充分的探讨。本着对我们的学生负责的态度,参会人员各抒己见,细致、激烈、深入的探讨后形成了我系对该修改意见的意见稿。

战略人力资源管理时代的到来,使得人才在市场竞争中处于不败之位。“一带一路“战略实施给路桥行业带来了新的机遇,人才培养模式也应跟随发展的脚步进行变化和变更。依据人才培养方案培养的成果能否与社会需求相适应,在人才培养方案下培养出来的学生能否有正确的人生观、价值观及相应的技能,关乎学院的长远发展。疫情当下,本着工作毫不松懈的指导思想,我系以认真负责的态度开展了这次重要的线上教研活动,结合自身情况下提出了具有可参考性的宝贵意见,在一定程度上提高了我院教师在兄弟院校的影响力和显示度。