首页    党群工作    正文

我系党总支开展革命传统教育活动

发布时间:2019-11-25  浏览次数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和我系主题教育计划,2019年11月22日至23日,我系党总支组织全体党员赴沙家浜开展革命传统教育活动,追忆革命历史、接受红色教育。

学习现场,在讲解员的引导下,党员们瞻仰了由叶飞将军题词的关于沙家浜精神的照壁。在沙家浜革命历史纪念馆,讲解员详细介绍了革命先辈在沙家浜战斗的光辉岁月,全体党员深刻感受革命先烈为中国革命胜利立下的丰功伟绩。在反映军民鱼水情的花岗岩雕像前,全体党员重温入党誓词,向革命先辈敬献花篮,郑重三鞠躬,表达敬仰之情。

沙家浜精神诞生于抗日战争时期的阳澄湖畔,是在伟大的中国共产党、英勇抗日的新四军战士和沙家浜广大爱国群众的共同培育下,在长期的抗日战争、革命斗争中孕育、形成和发展起来的。在革命战争年代,沙家浜精神主要体现为“牺牲、奋斗、奉献”,堪称沙家浜人民的精神支柱,对于沙家浜人民的抗日战争、革命斗争有着巨大的指导和激励作用。这种精神可以总结升华为“不忘初心,坚持以人民为中心,一切为了人民;牢记使命,坚持走群众路线,一切依靠人民”,也是习近平总书记提出的“坚持以人民为中心的发展思想”的体现。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们继续传承、弘扬“沙家浜精神”,坚决听党话、跟党走,全面贯彻落实习近平总书记提出的“坚持以人民为中心的发展思想”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。