首页    党群工作    正文

道路与桥梁工程系党总支举行“三联六一”党员结对工程启动仪式

发布时间:2019-11-22  浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员从身边的事做起,切实为师生群众办好事办实事,充分发挥共产党员先锋模范作用,根据学院主题教育方案要求和我系主题教育工作计划,2019年11月21日,我系党总支在系会议室举行“三联六一”党员结对工程启动仪式。共有33名教师党员与学生入党积极分子结对。

实施“三联六一”党员结对工程,是为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的要求,不断增强党员、干部的宗旨观念和服务意识,切实解决师生群众关心的操心事、烦心事、揪心事。方案要求,每个党支部联系一个班级团支部、每名党支部书记联系一个学生宿舍、每名教师党员联系一名入党积极分子,引导广大青年学生听党话、跟党走,让广大学生在集体活动中提升集体荣誉感、生活幸福感、心理认同感,引导入党积极分子积极向党组织靠拢。