首页    党群工作    正文

政治理论学习专题(八)-党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-18  浏览次数:

2019年11月18日下午,我系组织全体教职工进行政治理论学习,会议由我系汪军伟副主任主持领学。

学习会上,汪军伟副主任带领大家学习了党的十九届四中全会精神,重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,是我国制度建设的顶层设计,为我们党带领全国各族人民实现伟大复兴提供了行动指南,必将对推动中国特色社会主义事业发展,产生重大而深远的影响。

学习会后,我系党总支书记、主任杨国胜要求,要把学习、宣传、贯彻、落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,把贯彻四中全会精神与完善我系转型发展结合起来。进一步增强发展意识,切实履行人民教师光荣职责,要把教书育人和自我修养结合起来。做到以德立身,以德立学,以德施教,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。